DOWNLOAD GRATIS SOFWARE GAME ANTI VIRUS TEMPLATE

Sunday, May 17, 2015

Cara Membuat Pager Number di beranda Blog

Cara mengubah Older dan Previous menjadi Pager Number di beranda Blog - Bagi anda yang masih menggunakan template defautl dari blogger mungkin tampilan templatenya masih biasaya - biasa saja dan pada bagian blog pager masih berbentuk older pos dan previous post , atau bagi anda yang juga menggunakan template download tapi masih seperti itu ataupun bagi anda yang juga baru belajar membuat template sendiri tamplanya masih begitu dan anda ingin menjadikanya agar lebih keren.

Dengan adanya Blog pager number di blog kita sendiri atau pengunjung bisa langsung meloncat ke post ke 20 atau berapa deh ( terserah kitaya sendiri ) mau sampai ke laman berapa . Bay the we anda tahu tidak apa itu blog pager number ? kalau kita ngobrol sana - sini tapi sobat gak tahu yah percuma deh , tapi kalau belom tahu , saya kasih tahu ya , penampakanya seperti ini :

Cara Mudah Membuat Blog Pager Number Fast Load di Blog

Nih Langkah Membuat Blog Pager Number Fast Load di Blog

  1. Masuk ke akun dasbhor anda
  2. Pilih menu Template = > Edit Html
  3. Letakkan Kode berikut tepat di atas ]]</b:skin>
    #blog-pager {text-align: center;}.showpageArea {overflow: hidden;padding: 5px 0;}.showpageOf {background: #eee;padding: 2px 5px;margin-right: 5px;}.showpagePoint {background: #00a3ff;color: #fff;padding: 2px;margin-right:3px;}.showpageNum a {background: #eee;padding: 2px 4px;margin-right:3px;color: #000;}.showpage a {background: #eee;padding: 2px 4px;margin: 0;color: #000;margin-left: 3px;}
  4. Kemudian Letakkan lagi kode berikut tepat di atas </body>
    <script type='text/javascript'&gt
    var pageCount=5;
    var displayPageNum=3;
    var upPageWord ='&#171;';
    var downPageWord ='&#187;';
    </script>
    <script src='https://googledrive.com/host/0Bw3q8HSeJW0xdUtvZHJvZ2p6dDg/pager-masyadi.js' type='text/javascript'></script>
  5. Terkahir Simpan Template dan lihat hasilnya
Gimana simplekan Cara Membuat Blog Pager Number Fast Loading di Blog , jika sobat tertarik dengan widget tersebut silahkan pasang dan terapkan di blog sobat dengan mengikuti tutorial diatas ? kalau ada masalah atau kendala silahkan aja komen dibawah , kalau saya bisa bantu akan saya bantu

Cara Membuat Pager Number di beranda Blog Rating: 4.5 Diposkan Oleh: oleh saya

0 komentar:

Post a Comment

>>SELAMAT BERKOMENTAR<<